News

Asti Architetti e AG&P greenscape vincono il concorso per la riqualificazione del palazzo dell’Agenzia delle Entrate di Milano

Il gruppo composto da Asti Architetti, AG&P greenscape, Tekser, FA.MA. e GAD è risultato il vincitore del Concorso di idee per la riqualificazione del complesso edilizio situato a Milano tra via della Moscova e via Manin. All’interno di questo grande e storico edificio si trovano attualmente gli uffici dell’ Agenzia delle Entrate, del Catasto, dei N.A.S. e il Ministero Finanze-Scuola Centrale Tributaria. La costruzione del Palazzo degli Uffici Finanziari terminò 1936, per raggruppare i numerosi uffici che in quegli anni si occupavano di imposte e tasse e che avevano le loro sedi sparse per la città. Con il disimpegno da parte dell’Agenzia delle Entrate e degli altri enti statali che occupano l’immobile, Investire Sgr ha ora l’occasione di poter riqualificare quest’immobile attraverso il progetto vincitore, che prevede due scenari lievemente differenti ancora da delineare con all’interno funzioni alberghiere, residenziali, commerciali e di uffici. Le facciate esterne, dato il loro carattere storico, saranno preservate e restaurate, mentre gli spazi interni verranno ripensati in considerazione delle nuove funzioni. La proposta progettuale delle aree esterne prevede la valorizzazioni dei cortili, la creazione di nuove terrazze e un’ampia pedonalizzazione del suolo pubblico con l’inserimento di alberature e di una nuova pavimentazione in pietra.

Leggi l’articolo di Urban File

 

 

 

Dettagli

Luogo Milano
Link Urban Fille