Projects

Bosconavigli

Bosconavigli è un progetto di sviluppo residenziale di Stefano Boeri Architetti e Arassociati con la progettazione paesaggistica di AG&P greenscape. Promosso da Milano 5.0, società che raggruppa un pool di sviluppatori e investitori milanesi, Bosconavigli sarà il fulcro di un profondo rinnovamento dell’area che connetterà zona Tortona con i Navigli, riqualificherà via San Cristoforo e rappresenterà un tassello importante nella riforestazione di quel contesto urbano.
Bosconavigli sarà un organismo vivo e sostenibile poiché il sistema vegetativo è pensato per filtrare le microparticelle di polveri sottili e abbattere l’inquinamento, riducendo al contempo il consumo energetico grazie all’inerzia termica della vegetazione che garantisce protezione dai raggi del Sole e assorbimento della CO2. Le migliaia di piante e arbusti che ricopriranno Bosconavigli saranno un baluardo di biodiversità e modificheranno colori e profili dell’edificio al mutare delle stagioni.

Il progetto prevede un’ampia area di verde pubblico che si sviluppa in particolare sul lato est dell’edificio. Questa, oltre a conservare le alberature già esistenti, avrà un lungo filare di peri da fiore che si stenderà ai lati del percorso ciclopedonale. Infine, via San Cristoforo verrà riqualificata con l’aggiunta di un nuovo percorso ciclabile in continuità con quello del Naviglio Grande.

  • Oltre 8.000 mq: area di progetto
  • Circa 3.000 mq: di aree verdi a terra
  • Quasi 1.000mq di aree verdi in quota
  • Circa 90: unità abitative
  • Oltre 170 alberi
  • Oltre 8.000 piante ad arbusto
  • Oltre 60 specie vegetali diverse
  • 23.000: Kg di CO2 assorbita in un anno

 

Project details

Place Milano - IT
Year 2021 - in cantiere
Sup. m² 15.000 ca.
Client Milano 5.0
Phase Progetto definitivo
Landscape Design AG&P greenscape
Landscape Team
Architecture Stefano Boeri Architetti , SBI and Arassociati
Team IMPIANTI: ESA Engineering srl | STRUTTURE: SCE Project srl | ANTINCENDIO: GAE Engineering srl | PRATICHE GEOTERMIA: Studio Idrogeotecnico srl | COST CONTROL: GAD Studio
Render ©
  • Level Creative Studio, Echoo Studio

Tipology

| |