Progetti

Un ex-Opificio conquistato dal verde

Un tempo era un luogo di lavoro, ora una residenza di valore, non lontano dal centro di Milano.  Il progetto sviluppa un carattere sobrio, lasciando in evidenza l’esuberanza della vegetazione. Un modo per difendere l’identità del luogo e una parte della sua storia più recente.  Un piccolo progetto, reso significativo dalla collaborazione fra i progettisti che hanno proposto di mantenere unitario uno spazio pure frammentato fra le proprietà e gli usi.

Lo spazio del giardino è centrale al lotto e deve garantire l’accesso a tutte le unità abitative.

Il progetto assegna un ruolo vincente alla natura, amica dell’uomo. La pavimentazione è complementare alla vegetazione: filo conduttore fra antico e moderno, fra spazio comune e abitazione. La vegetazione non da mai l’impressione di essere troppo invadente; si avvicina alle case, lasciando la traccia di vecchi passaggi.

 

 

Dettagli Progetto

Luogo Milano - IT
Anno 2009-2011
Sup. m² 770
Fase progetto / D.A.
Landscape Design AG&P greenscape
Architecture DFA partners
Photo © Aurora Di Girolamo

Brochure

Opificio Via Carlo d’Adda

Opificio Luxury Living

Tipologia

Iscrivit alla nostra Newsletter!

Iscrivit alla nostra Newsletter!

Registrati alla nostra newsletter per scaricare le cartoline con i nostri lavori e rimanere aggiornato con le ultime novità di architettura del paesaggio, progetti, convegni, eventi e molto altro ancora.

Controlla la tua mail, conferma la tua iscrizione nella mail che ti abbiamo inviato.

Pin It on Pinterest

Share This